西点执行力的培训心得

发布时间:2018-11-15 09:31:56 编辑: 手机版

特别声明:本栏目内容均从网络收集或者网友提供,供仅参考试用,我们无法保证内容完整和正确。如果资料损害了您的权益,请与站长联系,我们将及时删除并致以歉意。

  感谢公司给我这次培训学习的机会,通过参加《西点·执行力》为期三天的培训学习,应该说使我受益匪浅,感触也很多。特别是让我明白了做一个负责任且敢于承担责任的人和有执行力的人对一个公司的发展和员工个人职业化的成长的重要性。

  执行就是有结果的行动。而提供的结果必须是一个有时间底线,对公司和他人具有明确的价值,并且完成后能够拿出来可供他人检查衡量的东西。只要缺其中任何一个要素,就等于你没有提供结果,就说明你没有完成你的本职工作。

  第一,态度不等于结果。做为一个员工,可能会经常说这句话:“我没功劳也有苦劳,为什么对我这么不公平?”或“我已经尽最大努力了。”觉行自己很委屈。试问:有一个企业的人事主管工作态度非常好,每天上班都是第一个到,每天下班都是最后一个走,而且每天上班都是埋头苦干,但企业的人力资源配置却时时跟不上来,那么你觉得这个人事主管合格吗?他有没有给公司和他人提供具有明确价值的结果呢?答案是垦定的,没有。如果每一个员工都是只求苦劳,不求功劳,试问:这个企业还能长期发展下去吗?

  因此,态度和结果是两个独立的系统,态度好固然重要,但同时也要注重结果。做为一个企业,对态度好的员工要表扬,同时也要处罚达不到结果的员工。

  第二,职责不等于结果。所谓职责就是对工作范围和边界的抽象概括。我们会经常说“我该做的都做了”。有这样一则故事:有一个人到俄罗斯去旅游,他发现一个很奇怪的现象。他看到一个人在前面拼命地挖坑,又看到一个人在后面拼命地向坑里填土。他感到很纳闷,就上前去问这个挖坑的人:“你们是不是在庆祝什么节日呀?”挖坑的人回答说:“没有呀,我们在种树。”他就更纳闷了,“可树在哪里呢?”这个挖坑的人很轻松地解释说:“是这样的,我的职责是挖坑,他的职责是填土,而把树苗放到坑里的那个人今天生病了没来。”试问:他们种树的结果达到了吗?他们有没有完成他们各自的职责呢?答案也是垦定的,没有。

  因此,没有结果意识,职责就是一纸空文。该做的都做了,有没有结果呢?完成职责固然重要,但同时也要有结果意识。做为一个企业的员工,完成职责的结果是让客户满意。只有让客户满意,才能说我们完成了职责,做好了工作。

  第三,任务不等于结果。我们会经常说:“我已经按照您说的做了”。比如上司让

  你给客户发传真,你很快就发了,然后就认为任务完成了。试想:上司交待你这项任务的结果、目的是什么呢?上司要的结果是必须让这份传真达到客户手中。而你有没有达到这个结果呢?显然没有落实。记得一次何总交待我通知主管级以上干部开会,我立即用电话通知了各个主管,让他们五分钟后到会议室开会。我自以为这样就完成任务了,工作就做好了。可到了开会时间,还有两个主管没来。何总问我:“怎么他们没来?什么原因?”我很自然的说:“我已通知他们了,不知道什么原因没来。”我自以为自己的解释很完美,可是何总要的是这个结果吗?何总要的是让这些主管来参加会议,不能来参加会议的原因是什么。我完成通知任务了,但是我有达到何总要的结果吗?显然没有。

  因此,完成任务不等于拿到结果,完成任务只是对程序、过程负责,只有收获结果才是对价值、目的负责。

  只有做出结果的员工才是好员工,做出完美结果的员工才是优秀的员工。作为员工要切记:上班不是拿工资的理由,为企业提供结果才是得到报酬的原因。只有这样,才能让自己更快的成长,才能实现公司的长期发展。

  通过这次培训,我要把学到的知识运用到工作之中,切实改变工作作风,踏实履行职责,一切以结果为导向,做到企业主人翁精神,为完成公司的年度目标而奋斗。

16层—扫一扫公众号

随时随地查看《西点执行力的培训心得》

雅思 托福 高考动态 会计师

16层毕业生培训网公众号
本文已影响0
+1
0
'); })();