布丁蛋糕的做法及选购布丁蛋糕的注意事项

发布时间:2018-11-15 09:31:53 编辑: 手机版

特别声明:本栏目内容均从网络收集或者网友提供,供仅参考试用,我们无法保证内容完整和正确。如果资料损害了您的权益,请与站长联系,我们将及时删除并致以歉意。

  布丁是英国的传统食品。它是从古代用来表示掺有血的香肠的“布段”所演变而来的,今天以蛋、面粉与牛奶为材料制造而成的布丁,是由当时的撤克逊人所传授下来的。

  布丁蛋糕的简介

  布丁是英国的传统食品。它是从古代用来表示掺有血的香肠的“布段”所演变而来的,今天以蛋、面粉与牛奶为材料制造而成的布丁,是由当时的撤克逊人所传授下来的。

  中世纪的修道院,则把“水果和燕麦粥的混合物”称为“布侗”。这种布丁的正式出现,是在16世纪伊丽莎白一世时代,它与肉汁、果汁、水果干及面粉一起调配制造。17世纪和18世纪的布丁是用蛋、牛奶以及面粉为材料来制作。

  布丁蛋糕的做法

  材料:

  布丁液:布丁粉12.5克,清水175克,糖37.5克,全蛋25克。

  蛋糕:牛奶50克,水50克,油50克,低粉82.5克,玉米淀粉12.5克,蛋黄60克,蛋清125克,糖85克。

  步骤:

  1、布丁液所有材料加热至融化;

  2、过滤后放置备用;

  3、鲜奶加水、油;

  4、隔水融化后搅拌均匀;

  5、倒入过筛后的粉类;

  6、分次加入蛋黄,搅拌均匀;

  7、蛋白分次加糖,打至长弯角;

  8、取三分之一蛋白糊倒入面糊中切拌均匀;

  9、再倒回蛋白糊中,切拌成均匀的面糊;

  10、倒入模具九分满;

  11、烤箱160度预热,中下层水浴50分钟即可。

  12、浇上布丁液即食。

  布丁蛋糕的主要成分是面粉、鸡蛋、奶油等,含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素及钙、钾、磷、钠、镁、硒等矿物质,食用方便,是人们最常食用的糕点之一。

  选购布丁蛋糕的注意事项

  1、尽量不买加氢化植物油的蛋糕。目前大部分蛋糕上面的“鲜奶”都是氢化植物油,下面的酥皮中也加入了氢化植物油或麦淇淋。传统的选择,是加入真正的稀奶油和黄油。

  2、尽量不买酥皮蛋糕。酥皮意味着必须加入大量脂肪,而且营养价值非常低。在目前情况下,通常加入的是植物起酥油,它含有反式脂肪。同样是高能量食品,奶酪蛋糕会好一些,因为至少奶酪中还含有大量的钙、维生素AD、维生素B族和蛋白质,而起酥油除了一些坏脂肪之外,什么也没有。

  3、尽量不买大量添加色素和香精的蛋糕,特别是有孩子的家庭。蛋糕内外的颜色尽量接近原色,除了少量点缀,最好少用浓重的颜色。味道温和自然最好,那种冲鼻子的香味,通常意味着加入了大量廉价香精。

  4、不要追求蛋糕加水果的所谓“健康”效果。水果蛋糕中的水果大部分都是罐头水果,起不到什么营养作用。少数猕猴桃片、草莓等,也不够新鲜,而且数量很少,仅为点缀,不如自己直接买鲜水果来吃。

16层—扫一扫公众号

随时随地查看《布丁蛋糕的做法及选购布丁蛋糕的注意事项》

雅思 托福 高考动态 会计师

16层毕业生培训网公众号
本文已影响0
+1
0
'); })();